Новости

Свяжитесь с нами

Мы работаем с 09:00 до 18:00.

ООО «Мессе Мюнхен Консалтинг»
119019 Москва,
Гоголевский бульвар 17, офис 207
Телефон: +7 495 697-1670
Факс: +7 495 697-1672
E-mail: info@messe-muenchen.ru

Форумы на BAU 2019.

11.Ноя.2018

  • Digitalization

В последние годы прогресс в области цифровизации действительно набирает обороты в строительной отрасли. Цифровые процессы начинают кардинально менять бизнес планирования и строительства и открывать новые и захватывающие возможности.

Под ключевым словом «digital» события в Форуме C2 исследуют вопрос о том, как изменится архитектура с помощью цифровых инструментов и какие варианты будут доступны через BIM. Используя международные примеры, предлагаются рекомендации о том, как наилучшим образом использовать BIM и цифровые инструменты.

Форум A4 будет включать в себя анализ того, как аналоговые процессы могут быть успешно объединены с цифровыми методами. Как вы можете гарантировать планирование и безопасность? И: выполняют ли цифровые процессы прозрачность планирования?

В сочетании с автоматизированными производственными процедурами цифровое планирование также позволяет создавать непрерывные технологические цепи: от проектирования до автоматизированной предварительной сборки на заводе до строительной площадки. Это уменьшает частоту ошибок, сокращает время сборки на месте и улучшает качество здания. Этот аспект оцифровки в строительстве также будет выделен на Форуме А4.

На Форуме B0, наконец, тема будет изучаться полностью с точки зрения обновления и модернизации.

  • Urban, Living

При острой нехватке жилья и растущих расходах на строительство в городских районах, весь объект жилищного строительства во многом зависит от политической повестки дня.

Работа местных органов власти, жилищных компаний, инвесторов и планировщиков заключается в том, чтобы повысить плотность городского развития разумным и тщательным образом, а отчасти разработать новые модели. Новое программное обеспечение и процессы, основанные на данных, могут поддерживать это, потому что они способны обнаруживать новый и неиспользованный потенциал с помощью адаптивных алгоритмов.

Форум A4 рассматривает перспективные концепции использования для индивидуального строительства, городского района и города. Он связан с тем, чтобы связать живые и рабочие, частные и общественные районы, чтобы обеспечить качественную городскую среду для всех, с открытыми пространствами, несмотря на более высокую плотность развития.

В крупных городах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Кельна, Франкфурта-на-Майне, Штутгарта и Дюссельдорфа ситуация с жильем стала настолько острой, что небольшие города, например Аугсбург, Фрайбург и Мюнстер, теперь становятся все более привлекательными и инвестиционными ускоряется. Планировщики должны будут ответить на это. Форум C2 рассматривает необычные жилищные проекты в этих областях и фон для них. Сопоставляются также сравнения между проектами в Германии и перспективными решениями из Швейцарии, Австрии и Дании.

В Форум B0 одним из основных направлений является интеграция старых и новых зданий в городских районах.

  • Light in Architecture

Теперь, когда светлое и умное здание получило специальный раздел в зале С2, эти предметы, конечно, будут отражены в программе форумов. Свет становится все более неотъемлемым компонентом архитектуры и процесса планирования. Комбинация дневного света и искусственного освещения создает вдохновляющие и выдающиеся решения в частных и общественных зданиях.

Форум A4, архитекторы освещения и специалисты из индустрии будут изучать такие темы, как дизайн фасадов и системы затенения, интерактивные медиа-фасады, искусственный свет в эпоху светодиодов, управление зданием и интеллектуальное строительство. Интеллектуальная технология освещения, связанная с современной автоматизацией зданий, производит комнаты с высоким тепловым и визуальным комфортом, привлекательной эстетикой и новым потенциалом энергоэффективности.

Форум C2 представляет современные примеры использования света в архитектуре. Это включает (день) прогиб света и контроль, с одной стороны, и целевое использование искусственного света - с другой. Особое внимание уделяется активной и пассивной защите от солнца.

  • Series construction, prefabrication

Серия или модульная конструкция также значительно продвинулись вперед. Продолжается индустриализация строительного сектора, снова принимаются меры по сборке. Движущими силами здесь являются быстрый рост населения, миграция и мобильность, демографические и социальные изменения и не в последнюю очередь растущее давление времени и издержек.

Быстрая сборка на месте, плановые затраты и время, а также сертифицированное качество и гарантии делают сборку на заводе более интересной для планировщиков. Однако эффективность не исключает индивидуальности.

От стеновых блоков до предварительно установленных настенных модулей и целых домов - широкий ассортимент серийных (строительных) изделий. Примеры, представленные на Форуме А4, показывают, что серийное производство является более массовым, и его следует понимать как процесс.

Эта серия строительства также является вариантом в работах по обновлению и модернизации, подчеркивается в лекциях на Форуме B0.

Для подробного и постоянно обновляемого списка тем и докладчиков перейдите по ссылке: www.bau-muenchen.com